MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐マセドアンサラダ

P1260196 スゴイ豆腐を見つけました。 水切りをしなくても、しっかり歯ごたえのある豆腐なんです。 袋から出してすぐにサラダに出来ますから、マセドアンサラダを作りました。

★★★レシピ★★★ 水切りいらずの豆腐1袋、胡瓜1本、ニンジン1本、新玉葱1/4個、魚肉ソーセージ1本、ゆで卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、ねりがらし3㎝、ブラックペッパー少々 スチームケースに角切りした豆腐とニンジンを入れて600Wレンジで2分加熱します。 胡瓜、魚肉ソーセージを加えて1分30秒加熱します。 ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、みじん切りした新玉葱を加え、カロリーオフマヨネーズ、ねりがらしを混ぜます。 粗熱が取れた野菜と豆腐を混ぜてブラックペッパーふりかけます。