出先の直売所で北海こがねを見つけました。
メークインのような感じですので、潰さないポテトサラダを作りました。
★★★レシピ★★★
北海こがね1個、胡瓜1.5本、玉葱小王1個、ニンジン1本、魚肉ソーセージ2本、カロリーオフマヨネーズ大さじ4
フレンチドレッシング:カンタン酢大さじ2、MCT入りオイル大さじ1/2、塩ひとつまみ、コショウ適宜
北海こがねは皮つきのまま圧力鍋で13分、ニンジンは皮つきのまま圧力鍋で1分、それぞれ加圧します。
熱いうちに皮を剥いて冷まします。
胡瓜は輪切り、玉葱はスライスして塩もみし、魚肉ソーセージは皮つきのまま熱湯で温め、あついうちに輪切りします。
北海こがねは7㎜位に切り、ニンジンも合わせて切ります。
ボウルに野菜とソーセージを入れてフレンチドレッシングで和えます。
全体が混ざったらカロリーオフマヨネーズで和えます。
ポテサラは冷たいというイメージですが、電子レンジで少し温めてもイケます。