地元産北海こがねとニンジンをポテサラにしました。
ハワイ風の隠し味はすりおろしたセロリなんですって。
軽井沢で買って来た新鮮セロリをたっぷり入れました。
★★★レシピ★★★
北海こがね1個、ニンジン1本、エシャロット1個、セロリ1本、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、塩ひとつまみ、コショウ適宜
ニンジンは皮つきのまま圧力鍋で1分20秒加圧します。
北海こがねは皮つきのまま13分加圧します。
北海こがねは熱いうちに皮を剥き、ニンジンは粗熱が取れてから皮を剥きます。
セロリは2/3量をすりおろし、残りはみじん切りします。
エシャロットはスライスして塩耳します。
ボウルに薄く切った北海こがねとニンジン、みじん切りしたセロリ、塩もみしたエシャロット、カロリーオフマヨネーズ、すりおろしたセロリを混ぜます。
食べる前に600Wのレンジで2分加熱していただきます。