MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ハワイの味、、、ポテトサラダ

地元産北海こがねとニンジンをポテサラにしました。

ハワイ風の隠し味はすりおろしたセロリなんですって。

軽井沢で買って来た新鮮セロリをたっぷり入れました。

f:id:MOANALANI:20211204145934j:plain

★★★レシピ★★★

北海こがね1個、ニンジン1本、エシャロット1個、セロリ1本、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、塩ひとつまみ、コショウ適宜

ニンジンは皮つきのまま圧力鍋で1分20秒加圧します。

北海こがねは皮つきのまま13分加圧します。

北海こがねは熱いうちに皮を剥き、ニンジンは粗熱が取れてから皮を剥きます。

セロリは2/3量をすりおろし、残りはみじん切りします。

エシャロットはスライスして塩耳します。

ボウルに薄く切った北海こがねとニンジン、みじん切りしたセロリ、塩もみしたエシャロット、カロリーオフマヨネーズ、すりおろしたセロリを混ぜます。

食べる前に600Wのレンジで2分加熱していただきます。