チャンネル銀河で孤独のグルメが再放送されています。
五郎さんが入ったレストランで注文したハム野菜とポテトサラダが美味しそうだったので食べたくなって作りました。
今は茹でて真空パックになったジャガイモもあるから大助かりです。
★★★レシピ★★★
茹でキタアカリ真空パック1袋、胡瓜1本、玉葱1/4個、ニンジン小1本、カロリーオフマヨネーズ大さじ4、塩小さじ1/2、コショウ8ふり
胡瓜は輪切り、ニンジンは皮つきのまま5分茹で、玉葱はスライスして塩もみしたらクッキングペーパーで包んで冷蔵庫に入れます。
翌朝、真空パックのキタアカリを薄く切り、ニンジンも薄切りしてボウルに野菜と一緒に入れ、カロリーオフマヨネーズ、塩、コショウで和えます。
レタス、胡瓜、ハム、トマトを別途添えてポテトサラダと一緒にいただきます。