MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マセドアンサラダ

P1030990 コンビニの豆腐バーはとても使い勝手がよく、お料理にもちょうどいいサイズです。 マセドアンサラダは普通ジャガイモで作りますが、今回は豆腐バーで作りました。

★★★レシピ★★★ 豆腐バー1本、ハム70g、胡瓜1本、ニンジン1/2本、デジョン粒入りマスタード大さじ1.5、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、低脂肪乳大さじ1/2、コショウ少々 豆腐バー、ハム、胡瓜、ニンジンはサイコロに切ります。 沸騰した鍋にまずはニンジンを入れて2~3分茹で、豆腐バー、ハム、胡瓜もさっと湯通しをします。 ボウルにデジョン粒入りマスタード、カロリーオフマヨネーズ、低脂肪乳を混ぜて、粗熱が取れた具を加えて和えます。 仕上げにコショウをふりかけます。