MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

エビブロサラダ

P1030510 今が旬のブロッコリー脇芽が手に入ると食べたくなるのが好物のエビブロサラダ 今回はサンドイッチではなく、カナッペでいただきます。

★★★レシピ★★★ むきエビ1パック、ブロッコリー脇芽適宜、ゆで卵1個、玉葱30g、冷凍むきまめ大さじ3、ニンジン40g、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5、塩ひとつまみ、コショウ少々 さっと茹でたブロッコリー脇芽は細かく切り、ピーラーで千切りしたニンジン、むきまめをさっと茹でます。 野菜を茹でた熱湯にむきエビを入れて浮いてくるまで茹でます。 玉葱はみじん切りして水につけてからよく絞ります。 ボウルに茹で卵をおろして玉葱、カロリーオフマヨネーズ、塩、コショウで味を調えたら粗熱が取れた野菜とエビを加えて和えます。 カリカリに焼いたバケットオーロラソースを塗ってエビブロをのせたら至福です。