一本堂の糖質50%オフ食パンを、厚めに切ってもらいました。
忙しい朝だからこそ、手軽に作れるよう、ポケットサンドにしました。
★★★レシピ★★★
糖質オフパン4枚切り1枚、卵1個、酒大さじ1/2、塩ひとつまみ、レトルトツナマヨネーズ1袋、ひたしむき豆1/2袋、ヤーコン30g、トマトケチャップ大さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ小さじ1、ねりがらし1㎝、あらびきブラックペパーひとつまみ
卵に酒、塩を混ぜて丸い形にしたくっつかないホイルに流し入れ、両面グリルで7分焼きます。
ヤーコンを粗みじん切りして水にさらしてから水気を拭いて、ツナマヨネーズ、むきまめと一緒に和え、あらびきブラックペパーを混ぜます。
食パンを半分に切り、包丁で内側から切れ目を入れてツナを詰めます。
もう一方の食パンも切れ目を入れ、カロリーオフマヨネーズ、ねりがらしを薄く塗り、玉子焼きを半分に切りパンに詰め、真ん中にトマトケチャップを絞ります。
一本堂の糖質50%オフパンは、耳も柔らかくて今まで食べた糖質オフパンの中でも断トツに美味しいです。