TOP VALUEブランドの骨なし鯖の蒲焼と糖質オフパンを使ったバーガーです。
★★★レシピ★★★
骨なし鯖の蒲焼1袋、茄子1本、レタス3枚、トマト1個、糖質オフパン2個、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、粒マスタード小さじ1
茄子を4枚に切り、皮部分は格子状に切れ目を入れて水にさらします。
耐熱ボウルに茄子を入れ、軽くラップをかけて600Wレンジで2分加熱します。
フライパンにくっつかないホイルを敷いて、骨なし鯖の蒲焼をのせて焼きます。
茄子を周りに入れて焼き色をつけ、蒲焼のタレを絡めます。
パンを半分に切り、テールにカロリーオフマヨネーズを絞り、レタス、茄子、トマトをのせて、上のパンにカロリーオフマヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗ってはさみます。
もう片方のパンにもカロリーオフマヨネーズを絞り、レタス、骨なし鯖の蒲焼、トマトをのせて、上のパンにカロリーオフマヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗ってはさみます。