お買い物中、糖質オフパンを買ったので何を入れようかと考えていたら、アトランティックサーモンがセール中だったのでこれに決まり。
家には、生口島で買って来たレモンマヨとレモンオニオンソースがあるので、これで味付けしよう。
★★★レシピ★★★
糖質オフパン2枚、アトランティックサーモン1切れ、玉ねぎ1/2個、レタス2枚、ゆで卵1個、レモンマヨ大さじ1、カロリーオフマヨネーズ小さじ2、塩ひとつまみ、コショウ少々、パセリ小さじ1,レモンオニオンソース大さじ1
アトランティックサーモンと玉ねぎはレンジメートPROに入れ蓋を閉めて600Wレンジで3分加熱します。
裏返して3分加熱し、仕上げにレモンオニオンソースをかけます。
ゆで卵はフォークで潰し、レモンマヨ、カロリーオフマヨネーズ、塩、コショウ、パセリを混ぜます。
パンの片方に薄く、玉子サラダを塗ります。
もう片側のパンには分量外のカロリーオフマヨネーズを少し塗り、レタスをのせます。
その上に残りの玉子サラダ、サーモン、玉ねぎをのせ、玉子サラダを塗ったパンではさみます。
大きめのクッキングシートで包み、冷蔵庫で30分程寝かせてから切り分けます。