自宅で育てているバジルは3回目の収穫になります。
バジルソースを作りたい時は大量に収穫します。
このバジルソースを使い、FoodLandのデリを思い出し、マカロニサラダを作りました。
★★★レシピ★★★
バジルソース大さじ1.5、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、塩小さじ1/2、コショウ5ふり、マカロニ30g、ミニトマト5個、チェリーモッツァレラチーズ1パック、紫玉ねぎ20g
マカロニは表示通り茹で、仕上げの1分前になったらスライスした紫玉ねぎを入れて茹でます。
水洗いしてよく水気を切ります。
ボウルにバジルソース、カロリーオフマヨネーズ、塩を混ぜてから半分に切ったチェリーモッツァレラチーズ、輪切りしたミニトマトを混ぜてからマカロニオニオンを和えます。
仕上げにコショウをふりかけます。
レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーを添えてハワイ気分に浸りましょう。
KIRIN×レシピブログ×foodie Table