MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

バジルマヨのマカロニサラダ

自宅で育てているバジルは3回目の収穫になります。

バジルソースを作りたい時は大量に収穫します。

このバジルソースを使い、FoodLandのデリを思い出し、マカロニサラダを作りました。

★★★レシピ★★★

バジルソース大さじ1.5、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、塩小さじ1/2、コショウ5ふり、マカロニ30g、ミニトマト5個、チェリーモッツァレラチーズ1パック、紫玉ねぎ20g

マカロニは表示通り茹で、仕上げの1分前になったらスライスした紫玉ねぎを入れて茹でます。

水洗いしてよく水気を切ります。

ボウルにバジルソース、カロリーオフマヨネーズ、塩を混ぜてから半分に切ったチェリーモッツァレラチーズ、輪切りしたミニトマトを混ぜてからマカロニオニオンを和えます。

仕上げにコショウをふりかけます。

レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーを添えてハワイ気分に浸りましょう。

 

 

KIRIN×レシピブログ×foodie Table

 

www.recipe-blog.jp