中秋の名月は終わってしまいましたが、糖質オフマフィンに冷凍大豆ハンーグと目玉焼きをのせたお月見サンドにしました、
★★★レシピ★★★
糖質オフマフィン1個、冷凍大豆ハンバーグ1個、卵1個、レタス2枚、カロリーオフマヨネーズ適宜、瀬戸内レモンマヨ大さじ1
冷凍大豆ハンバーグはパッケージの表示通り電子レンジで加熱します。
くっつにくいホイルにサラダ油をほんの少したらし、よく伸ばします。
水小さじ2を入れてから卵を割り入れ、両面グリルで3分程焼いて余熱で好みの固さにします。
マフィンを半分に割りアルミホイルにのせて、焼きます。
マフィンのテールにカロリーオフマヨネーズを絞り、レタスをのせます。
大豆ハンバーグ、目玉焼きをのせ、瀬戸内レモンマヨを塗ったマフィンではさみます。