MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯖のパニーニ

一本堂の低糖質食パンでトップバリュのさばの塩焼きを使いパニーニを作りました。

★★★レシピ★★★

トップバリュ直火で焼き上げたさばの塩焼き1袋、低糖質食パン2枚、玉葱1/4個、ピーマン1個、レタス2枚、カロリーオフマヨネーズ小さじ1、瀬戸内レモンマヨ大さじ1、マキシマム小さじ1/2

さばの塩焼きを袋ごと耐熱さらにのせて500Wレンジで40秒加熱します。

フライパンにサラダ油を入れ、玉葱、ピーマンを炒め、しんなりしたらマキシマムで味を調えます。

食パン2枚にカロリーオフマヨネーズを塗り、片面に炒めた玉葱ピーマン、さばの塩焼き、瀬戸内レモンマヨ、レタスをのせます。

もう片方の食パンではさみ、四角いデリシャスパングリルパンにのせ、重いフライパンを重石にして焼きます。

こんがりした香りがしてきたら裏返して同様に焼きます。