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野菜たっぷりオムレツサンド

ふるさと納税返礼品でいただいた新玉葱、ケール、昨年末にふるさと納税返礼品でいただいたパプリカは最後は冷凍保存しておきましたので、オムレツにしてサンドイッチでいただきました。

★★★レシピ★★★

新玉葱1個、パプリカ50g、ケール小3枚、卵2個、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、ねりがらし2㎝、トマトケチャップ大さじ1/2、ブラン入り食パン2枚

ボウルに粗みじん切りした新玉葱を入れ、ふんわりラップをかけて600Wレンジで2分加熱します。

パプリカを加えて2分加熱し、ケールも加えて2分加熱します。

粗熱が取れたら卵を加え、マキシマム5ふり、ケイジャンスパイス5ふり加えます。

熱した玉子焼き器で食パンの両面を焼き色がつくまで焼いて取り出します。

MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れてオムレツを焼きます。

カロリーオフマヨネーズ、ねりがらしを混ぜて食パンに塗り、パンのサイズにカットしたオムレツをのせた上にトマトケチャップを塗り、パンで挟みます。

クッキングシートで包み冷蔵庫で保存します。

お昼にレンチンしてから切り分けました。