ふるさと納税返礼品でいただいたパプリカと冷凍保存しておいたニンジン千切りを入れた野菜たっぷりのオムレツを作りサンドイッチにしました。
★★★レシピ★★★
卵3個、パプリカ赤黄各1/2個、冷凍ニンジン30g、牛乳大さじ1、マキシマム5ふり、全粒粉食パン2枚、グリーンリーフレタス2枚、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、濃いめのトマトケチャップ適宜
耐熱ボウルに粗く切ったパプリカ、冷凍ニンジン千切りを入れて600Wレンジで2分30秒加熱します。
熱いうちにマキシマムを混ぜて冷まします。
卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜます。
玉子焼き器に流し入れ、アルミホイルの蓋を被せて蒸し焼きします。
少し半熟のところで裏返してしっかり焼きます。
粗熱が取れたらパンのサイズに合わせて切ります。(残った分は翌日のお弁当に入れました)
パンにカロリーオフマヨネーズを塗り、レタスをのせてオムレツをのせた上に濃いめのトマトケチャップを絞ってパンではさみます。
ラップに包んで少しねかせてから切り分けます。