山安で買って来たサーモンはバーグをサンドイッチにしました。
★★★レシピ★★★
サーモンハンバーグ1枚、レタス2枚、きゅうり2/3本分、玉葱1/4個、ゆで卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、塩ひとつまみ、ブラン入り食パン10枚切り2枚
サーモンハンバーグはフライパンで両面焼き、玉葱も焼きます。
食パンはラップに包んで500Wレンジで30秒加熱します。
分量外のカロリーオフマヨネーズにトマトケチャップを少し混ぜて塗ります。
ゆで卵をフォークで潰し、カロリーオフマヨネーズ、塩を混ぜます。
パンにレタス、薄切りきゅうり、サーモンハンバーグ、タルタル、焼いた玉葱をのせてはさみます。
ラップに包んで少し寝かせてから切り分けます。