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ツナサンド

日曜日の朝食にツナサンドが食べたくて作りました。

野菜を入れてしまう具材がはみ出たりしますが、私にとって野菜は欠かせないので、はみ出るリスクがあっても入れてしまいます。

★★★レシピ★★★

ツナ缶1個、フリルレタス1/2株、玉葱20g、わさびチューブ3㎝、醤油小さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、食パン8枚切り2枚

玉葱は粗みじん切りして水にさらします。

ツナ缶の油を少し残して捨てて、残りの油、カロリーオフマヨネーズ、わさび、醤油を混ぜます。

水切りした玉葱を混ぜてからツナを混ぜ合わせます。

食パンに分量外のカロリーオフマヨネーズを塗り、フリルレタスをのせたらツナサラダをたっぷり塗り、食パンではさみます。

ラップに包んで、洗い物をしているあいだ寝かせます。

4等分に切り分けます。