日曜日の朝食にツナサンドが食べたくて作りました。
野菜を入れてしまう具材がはみ出たりしますが、私にとって野菜は欠かせないので、はみ出るリスクがあっても入れてしまいます。
★★★レシピ★★★
ツナ缶1個、フリルレタス1/2株、玉葱20g、わさびチューブ3㎝、醤油小さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、食パン8枚切り2枚
玉葱は粗みじん切りして水にさらします。
ツナ缶の油を少し残して捨てて、残りの油、カロリーオフマヨネーズ、わさび、醤油を混ぜます。
水切りした玉葱を混ぜてからツナを混ぜ合わせます。
食パンに分量外のカロリーオフマヨネーズを塗り、フリルレタスをのせたらツナサラダをたっぷり塗り、食パンではさみます。
ラップに包んで、洗い物をしているあいだ寝かせます。
4等分に切り分けます。