ハワイでお馴染みポキバーガー。
丸いバンズではなく、グリルで焼いた一本堂の糖質50%オフ食パンではさみました。
野菜もたっぷりでボリューミーです。
★★★レシピ★★★
食パン2枚、まぐろたたき100g、ごぼう20g、ニンジン20g、生姜チューブ3㎝、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ2.5、片栗粉小さじ2、オイスターソース大さじ1、醤油小さじ1、ごま油小さじ1、トマト1個、紫玉葱1/2個、レタス数枚、わさびチューブ3㎝、カロリーオフマヨネーズ大さじ1
まぐろたたきにCHOPPED ONIONを入れて一晩置きます。
みじん切りしたごぼうとニンジン、オイスターソース、おろし生姜、醤油、片栗粉を混ぜて10分程置きます。
四角いデリシャスパングリルパンに食パンを1枚ずつ入れて両面焼きます。
手にサラダ油を塗り、パティを食パンサイズに成形します。
四角いデリシャスパングリルパンにパティと輪切りした紫玉葱を入れて弱火で両面しっかり焼きます。
食パンにレタス、パティ、紫玉葱、スライスしたトマトをのせます。
もう片方のパンにわさびとカロリーオフマヨネーズを混ぜたわさびマヨネーズを塗ってはさみます。