MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タケノコの和風パスタ

旬のタケノコ、お昼にパスタでいただきます。

★★★レシピ★★★

タケノコ適宜、ベーコン適宜、ケール3枚、葉玉ねぎ1個、これうまつゆ大さじ1.5、Carboff75g

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れてベーコンを炒めます。

タケノコ、葉玉ねぎを加えて炒め、水380mlを加えます。

沸騰したらこれうまつゆ、半分に折ったパスタを加え、13分煮ます。

煮汁が少なくなったらケールを加え、お皿に盛ったら、強めの粗びき黒胡椒をふりかけます。

ここでハプニング

蓋をパカッと開けるだけなのに、どういう訳か蓋を回してしまい、どばっとコショウが出てしまった。

ある程度取り除きましたが、結構コショウは残ってしまいました。