旬のタケノコ、お昼にパスタでいただきます。
★★★レシピ★★★
タケノコ適宜、ベーコン適宜、ケール3枚、葉玉ねぎ1個、これうまつゆ大さじ1.5、Carboff75g
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れてベーコンを炒めます。
タケノコ、葉玉ねぎを加えて炒め、水380mlを加えます。
沸騰したらこれうまつゆ、半分に折ったパスタを加え、13分煮ます。
煮汁が少なくなったらケールを加え、お皿に盛ったら、強めの粗びき黒胡椒をふりかけます。
ここでハプニング
蓋をパカッと開けるだけなのに、どういう訳か蓋を回してしまい、どばっとコショウが出てしまった。
ある程度取り除きましたが、結構コショウは残ってしまいました。