スーパーで買い物をしていると「パスタキューブ」なるものを試食販売していました。
いただいてみると、美味しいではないですか。
和風パスタって、お醤油加減など意外に味が決まらないが、これならいいかも。
そしてお昼に、家にあったふるさと納税返礼品でいただいた新玉葱と冷蔵庫にあったケール、ツナ缶で新玉葱とケールの和風ツナパスタ作りました。
★★★レシピ★★★
Carboff80g、新玉葱1個、ツナ缶1個、ケール小4枚、パスタキューブ1個
フライパンにツナ缶と新玉葱を入れて炒めます。
新玉葱にツナ缶の油が回ったら、水370mlを入れ、沸騰したらパスタキューブと半分に折ったCarboffを加えます。
水分が少なくなったらケールを加えて水分がなくなったら火を止めます。