糖質50%offのCarboffパスタともやしで嵩増しをしてヘルシーナポリタンに仕上げました。
定番のピーマンの代わりに地元産の朝採りアスパラガスを入れました。
★★★レシピ★★★
アスパラガス3本、新玉葱1/2個、ウインナー3本、もやし1/2袋、Carboff60g、トマトケチャップ大さじ2.5、白ワイン小さじ2、塩ひとつまみ
もやしは根を取り除き、耐熱容器に入れて600Wレンジで2分30秒加熱します。
ざるにあげて水切りしておきます。
たっぷりのお湯で表示通りCarboffを茹で、流水でよく洗いざるにあげておきます。
フライパンにMCT入りオイルを入れてアスパラガスと新玉葱、ウインナーを炒めます。
野菜に火が通ったらCarboffともやし、スプレッタブル少々加えて炒め、トマトケチャップに白ワインを混ぜて野菜とパスタに絡めながらしっかり炒めます。