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ロブスタービスクパスタ

P1030334 先日、ロブスターロールを作った時に出た殻を捨てずに活用し、アメリケーヌソースを作りました。 頭から出る旨味のアメリケーヌソースをロブスタービスクにしてパスタと絡めました。

★★★レシピ★★★ アメリケーヌソース ロブスター殻1尾分、セロリ1本、玉葱1/2個、ニンジン1本、にんにく1片、トマト水煮100g、水500ml、ローリエ1枚 鍋にスプレッタブル大さじ1、オリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて香りが出たらロブスターの殻を入れて炒めます。 油が回ったらニンジン、セロリ、玉葱を加えて炒め、水、トマト水煮、ローリエを加えて煮ます。 P1030327 1時間煮たらロブスターの殻を取り除いて濃し器を通して漉し、野菜くずを手でぎっちり絞ります。

ロブスタービスク スプレッタブル大さじ2/3、小麦粉大さじ3、生クリーム100ml、低脂肪乳100ml 鍋にスプレッタブルを入れて火にかけて溶かします。 小麦粉を入れてよく練り、なめらかになるまで練り続けます。 生クリームを少しずづ加えながら練り、続いて低脂肪乳を加えて混ぜます。 アメリケーヌソースを加えて火からおろしてblendtecに入れて1分程攪拌します。 鍋に移し、塩ひとつまみ、コショウ3ふりしてからとろみがつくまで火にかけながらヘラで混ぜます。

ロブスタービスクパスタ ロブスタービスク2カップ、セロリ50g、ニンジン50g、玉葱50g、塩コショウ少々、Carboffパスタ80g 沸騰した鍋の熱湯にセロリ、ニンジン、玉葱の角切りを入れてCarboffパスタも入れて9分程短く茹でてざるにあげます。 フライパンにロブスタービスクを入れて焦がさないようヘラで混ぜ、パスタと塩コショウを加えて4分程絡めます。 仕上げにイタリアンパセリ、コショウ少々ふりかけます。