糖質オフパスタにもやしを混ぜて作るナポリタンサラダは食べ応えもあり、気に入っています。
もやしのひげを取るのが面倒ですが、これをするかしないかで味に大差が出るので、面倒でも取っています。
★★★レシピ★★★
もやし1/2袋、糖質オフパスタ60g、玉葱1/4個、ピーマン2個、ニンジン20g、大豆ハム3枚、ミニトマト3個、濃いトマトケチャップ大さじ4、白ワイン大さじ1、ウスターソース小さじ2
もやしはひげと豆を取ります。
糖質オフパスタは袋の表示通り茹でます。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れて、もやし、玉葱、ニンジンを炒め、ある程度野菜に火が通ったら大豆ハムを加えて炒めます。
濃いトマトケチャップ、白ワイン、ウスターを混ぜてから野菜に絡めながら炒め、パスタを加えて炒めます。
ミニトマトを添えていただきます。
冷めても美味しいので、お弁当にも重宝します。