糖質50%オフのCarboffパスタの量を減らしてもやしを加えて嵩増しをしました。
★★★レシピ★★★
もやし1袋、Carboff50g、大豆ハム1パック、玉ねぎ1/2個、ピーマン2個、セニョリータパプリカ黄1個、リコピントマトケチャップ大さじ4、白ワイン大さじ1、マキシマム5ふり
前日のうちにもやしのひげと豆部分を取り除いて、パスタは茹でておき、ピーマン、玉ねぎ、大豆ハムを切っておきます。
もやしと玉ねぎをフライパンで乾煎りします。
焼き色が付き始めたらMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)、ピーマン、パプリカ、大豆ハムを加えて炒めます。
野菜に火が通ったらマキシマムと白ワイン入りトマトケチャップの半量を入れて下味をつけます。
パスタを加え炒め、残りの白ワイン入りトマトケチャップで味付けします。