Carboffがなくなったので、いろんなスーパーを探したのですがなかなか見つからず数か月が経ち、ようやく見つけることが出来ました。
もやしの嵩増しナポリタンを作ってお弁当に持って行きました。
★★★レシピ★★★
Carboff50g、もやし1袋、ピーマン2個、玉葱1/2個、那須塩原ソーセージ4本、ドライトマト3枚、白ワイン大さじ1、濃いトマトケチャップ大さじ4
ドライトマトは白ワインに2日程漬けておきます。
もやしはひげを取り、Carboffは茹でておきます。
耐熱ボウルに入れたもやしを600Wレンジで2分加熱します。
水気を切り、フライパンに入れて、ソーセージ、玉葱と一緒に炒めます。
細かく切ったドライトマトも加えて炒めます。
ドライトマトのエキスが詰まった白ワインに濃いトマトケチャップを混ぜて加えます。
続いてCarboffとピーマンを加えてしっかり炒めます。