麺を減らし、もやしで嵩増しをしたナポリタンなので、とってもヘルシー
★★★レシピ★★★
もやし1/2袋、Carboffスパゲッティ55g、ピーマン赤緑各1個、玉葱1/4個、ハム3枚、トマトケチャップ大さじ2、みりん大さじ1、赤唐辛子1/2本
風味をよくするためにもやしは根を取り除きます。
耐熱容器にもやしを入れて600Wレンジで2分加熱します。
フライパンにお湯を入れて沸騰したらCarboffスパゲッティを入れて表示通り茹でます。
茹で上がり2分前に玉葱を入れて一緒に茹で、ざるにあげます。
フライパンに戻してハムを加えて火にかけMCT入りオイル、ピーマン、水気を絞ったもやしを入れて炒めます。
みりん、トマトケチャップ、ちぎった赤唐辛子で味付けします。