MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

もやしで嵩増しナポリタン

麺を減らし、もやしで嵩増しをしたナポリタンなので、とってもヘルシー

f:id:MOANALANI:20210918114459j:plain

★★★レシピ★★★

もやし1/2袋、Carboffスパゲッティ55g、ピーマン赤緑各1個、玉葱1/4個、ハム3枚、トマトケチャップ大さじ2、みりん大さじ1、赤唐辛子1/2本

風味をよくするためにもやしは根を取り除きます。

耐熱容器にもやしを入れて600Wレンジで2分加熱します。

フライパンにお湯を入れて沸騰したらCarboffスパゲッティを入れて表示通り茹でます。

茹で上がり2分前に玉葱を入れて一緒に茹で、ざるにあげます。

フライパンに戻してハムを加えて火にかけMCT入りオイル、ピーマン、水気を絞ったもやしを入れて炒めます。

みりん、トマトケチャップ、ちぎった赤唐辛子で味付けします。