トップバリュ大豆ハンバーグを焼いて、トマト風味のデミグラスソースでいただきした。
★★★レシピ★★★
大豆ハンバーグ1個、ニンジン1/3本、パプリカ赤黄適宜、Carboff30g、ビーフシチュールウ2片、カットトマト水煮60g、水2カップ、トマトケチャップ大さじ1/2、ウスターソース大さじ1/2
ニンジンを面取りして水から柔らかくなるまで茹でます。
パプリカを加えてさっと茹で、そのお湯でCarboffを表示通り茹でます。
大豆ハンバーグはくっつかないホイルに包んで両面グリルで9分焼きます。
鍋にトマト水煮、水を入れて火にかけ、沸騰したら一旦火を止めてビーフシチュールウを溶かします。
再度火をつけてトマトケチャップ、ウスターソースを入れ、とろみがつくまで煮ます。