MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

カレータコライス

レシピブログさんモニターでいただいたスパイスでカレースパイスを調合してタコライスにしました。

★★★レシピ★★★

大豆ミート100g、パプリカ赤黄各30g、たけのこ50g、玉ねぎ1/4個、むき豆50g、、レタス3枚、トマトケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1/2、コンソメ小さじ1、塩小さじ1、おろしにんにくチューブ2㎝、おろししょうがチューブ2㎝、オートミール大さじ10

カレースパイスの作り方

クミンパウダー小さじ2、カルダモンパウダー小さじ1、コリアンダーパウダー小さじ1、ターメリック小さじ3、レッドペパー5ふり

スパイスをフライパンに入れて弱火でじっくり煎ります。

5分ほど煎ったら冷まします。

器にオートミール大さじ5、水50mlを入れて混ぜ、600Wレンジで1分加熱し、箸でよく混ぜます。

もう一皿分も同じように作ります。

フライパンにMCT入りオイルを入れて玉葱、大豆ミートを炒めます。

火が通ってきたらパプリカ、タケノコを加えて炒め、カレースパイス、トマトケチャップ、ウスターソースコンソメ顆粒、おろしにんにく、おろししょうがを加ええて炒めます。

水1/2カップを加えて水気がなくなるまで煮ます。

米化したオートミールに刻んだレタスを盛り、煮詰めたカレーミートをのせます。

 

 

www.recipe-blog.jp