MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スパゲッティグラタン

P1260241 大豆ミートにたっぷりお野菜で作ったソースのスパゲッティグラタン お肉程重たくないのでさっぱりいただけます。

★★★レシピ★★★ 大豆そぼろ大さじ2、玉葱1/4個、ニンジン小1/2本、ピーマン1個、アラビアータソース40g、トマトケチャップ大さじ1/2、糖質オフスパゲッティ40g、とろけるチーズ大さじ2 大豆そぼろは大さじ4のぬるま湯に浸けて30分ふやかします。 水気を切り、粗みじんにした玉葱、ニンジンを耐熱ボウルに入れて600Wレンジで2分加熱します。 アラビアータソース、トマトケチャップ、ピーマンを加えて混ぜ、2分30秒加熱します。 糖質オフスパゲッティを4等分に折り、7分茹でてざるにあげ、ボウルのミートソースに和えます。 オリーブオイルをペーパーに湿らせてグラタン皿に塗り、ボウルのスパゲッティを入れてとろけるチーズをのせて両面グリルで6分焼きます。 仕上げにディルをふりかけます。