MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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今夜のおつまみ

P1260237 今夜のおうち居酒屋は、大豆そぼろでで作ったケサディーヤ、大根の梅酢きゅうり和え、ブロッコリー、真竹の土佐煮 冷たいTOKYO CRAFT IPAと一緒に。

★★★ケサディーヤレシピ★★★ 大豆そぼろ大さじ2、玉葱1/4個、ニンジン小1/2本、トマトソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、自家製ケイジャンスパイス小さじ1、とろけるチーズ大さじ1、タコストルティーヤ1枚 大豆そぼろはお湯で30分戻しておきます。 ニンジンと玉葱はみじん切りして耐熱ボウルに入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。 戻した大豆そぼろは水気を絞ってボウルに入れてトマトソース、トマトケチャップ、ケイジャンスパイスを加えてレンジで2分加熱してよく混ぜてトルティーヤに塗り、とろけるチーズをのせてはさみ、フライパンで両面焼きます。