MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茄子の焼き漬け

先日買った茄子、暑い夏が長かったこともあり、まだ秋茄子ではなかった。

エアーフライヤーで焼いてからシークワーサー醤油に漬けました。

(ここでシークワーサー登場?)

茄子3本、シークワーサー4個、めんつゆ大さじ2、醤油たらっと

茄子は乱切りし、ポリ袋に入れ、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)をふりかけて

馴染ませます。

200℃余熱したエアーフライヤーのバスケットに入れ10分焼いたら上下を反して10分、

仕上げに5分焼きます。

耐熱容器に種を取ったシークワーサーの絞り汁、めんつゆ、醤油を混ぜ、焼いた茄子を

漬けます。