You Tube見ているとカリカリ茄子のレシピを皆さんアップロードされています。
まさか、茄子が、茄子だよ。カリカリになるはずない。
そう思いながらもアップロードされた動画では、食べる音がサクサクなので、それじゃあ作ってみましょうか。
★★★レシピ★★★
茄子2本、だし汁大さじ1、めんつゆ50ml、姜葱醬小さじ1、おろしにんにくチューブ3㎝、ごま油小さじ1、片栗粉適宜
茄子は乱切りし、ポリ袋に入れて、だし汁、めんつゆ、姜葱醬、おろしにんにくを入れて揉みます。
30分位、暫く漬けておき、水気を切ってボウルに移します。
片栗粉をまぶし、フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を少し多めにいれて、茄子の皮目か入れて揚げ焼きします。
茄子の身の方がサックサクで皮がとろりん。これは美味しいです。