北軽井沢(群馬)で買って来たお野菜の茄子とズッキーニを味噌炒めにして、冷凍保存しておいたぼたんちくわのチリソース炒め、きゅうりの鯖そぼろ和えを添えた本日の居酒屋メニューで一人宴会が始まります。
★★★レシピ★★★
茄子2本、ズッキーニ1/2本、姜葱醬小さじ2
調味料:味噌大さじ1/2、きび糖大さじ1/2、醤油小さじ1強、酒大さじ1/2(全て合わせておく)
乱切りした茄子とズッキーニは耐熱ボウルに入れて600Wレンジで4分加熱します。
水切りしてからMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れたフライパンで軽く焼き目をつけて、姜葱醬を絡め、調味料を加えて軽く炒めます。