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豚こまとごぼうの甘酢

むかーし、子供の頃お母さんが作ってくれた豚肉の甘辛

ごぼうを入れて作ってみようかな

★★★レシピ★★★

豚こま200g、ごぼう1/2本、照り焼きのタレ大さじ3、酒大さじ1、酢大さじ1、醤油小さじ2

ごぼうは皮付きのままよく洗ってピーラーで薄切りし、みずにさらします。

豚こまは広げて片栗粉を両面にまぶし、水気を切ったごぼうに片栗粉をまぶします。

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)大さじ2を入れて豚こまを広げて両面こんがりするまで焼き、一旦取り出します。

MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を追加してごぼうを焼き、こんがり色づいたら取り出します。

照り焼きのタレ、酒、醤油、酢を入れて沸騰したら豚肉とごぼうを戻して絡めます。

仕上げに茹でたインゲンを散らします。