一昨年高知で買って来た四万十川海苔を佃煮にしました。
前回も残ってしまったので、佃煮にしときゃ良かったのに~
今回はリュージさんレシピでバターをマヨネーズに変えたパスタでいただきました。
★★★レシピ★★★
自家製四万十川海苔佃煮大さじ3、これうまつゆ大さじ1/2、オイスターソース小さじ1強、水380ml、Carboff80g、マヨネーズ大さじ1
フライパンに水を入れて沸騰したらパスタ、これうまつゆ、オイスターソースを入れて13分煮ます。
煮汁がなくなったら、自家製四万十川海苔を絡め、仕上げにマヨネーズを和えます。
美味しかったです。リュージさんに感謝。
そして機会あらば、また四万十川海苔に出会いたいな。