MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

四万十川海苔パスタ

一昨年高知で買って来た四万十川海苔を佃煮にしました。

前回も残ってしまったので、佃煮にしときゃ良かったのに~

今回はリュージさんレシピでバターをマヨネーズに変えたパスタでいただきました。

★★★レシピ★★★

自家製四万十川海苔佃煮大さじ3、これうまつゆ大さじ1/2、オイスターソース小さじ1強、水380ml、Carboff80g、マヨネーズ大さじ1

フライパンに水を入れて沸騰したらパスタ、これうまつゆ、オイスターソースを入れて13分煮ます。

煮汁がなくなったら、自家製四万十川海苔を絡め、仕上げにマヨネーズを和えます。

美味しかったです。リュージさんに感謝。

そして機会あらば、また四万十川海苔に出会いたいな。