北軽井沢で買って来たズッキーニの半分は、焼いたから姜葱醬とこれうまつゆに漬けしました。
そして軽井沢のスーパーツルヤで買って来た堅豆腐は北軽井沢のピーマン、玉葱と一緒に甘酢炒めです。
★★★レシピ★★★
堅豆腐1/2丁、ピーマン2個、玉葱1/4個、照り焼きのタレ大さじ1、酒大さじ1/2、酢大さじ1/2
堅豆腐は食べやすい大きさに切ってから軽く片栗粉をまぶして、くっつきにくいホイルにのせ、両面グリルで10分程焼きます。
玉ねぎは豆腐の大きさに合わせて切り、ラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。
フライパンに少量のMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れて焼いた豆腐、加熱済玉葱、生のピーマンを入れて軽く炒め、照り焼きのタレ、酒、酢を入れてさっと絡めます。
これはもう合わせるのはコレしかない。
軽井沢クラフトザウルスBruitIPA