どんどん暑くなってきたので、ラーサラが美味しい時期になりました。
久々に食べたのが2月和歌山旅の前泊でキングスカイフロント川崎のランチでした。
それから少しハマりましたが、やはり寒かったのであれから食べてなかった。
野菜も美味しいし作りますか。
★★★レシピ★★★
フリルレタス5枚、きゅうり1本、ニンジン30g、玉ねぎ1/4個分、ゆで卵1個、麺1袋、胡麻ドレッシング大さじ2、めんつゆ大さじ2/3、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2
麺は表示通り茹で、流水でぬめりを取ったらざるで水切りし、器に入れます。
胡麻ドレッシングにめんつゆ、カロリーオフマヨネーズを混ぜて麺と和えます。
レタス、千切りしたニンジン、きゅうり、玉葱、ゆで卵を添えて完成。