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根菜とまぐろの甘酢和え

お惣菜コーナーで見かけるものは、一度素揚げしているようですが、今回はレコルトエアオーブンを使って作りました。

★★★レシピ★★★

レンコン100g、ニンジン70g、ブロッコリー茎1個分、びんちょうまぐろ1パック、照り焼きのタレ大さじ2、酒大さじ2、醤油小さじ1.5、酢大さじ1

びんちょうまぐろに片栗粉をまぶして余熱したレコルトエアオーブンのバスケットに入れて8分加熱します。

裏返してからMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を薄くふりかけて10分焼きます。

まぐろを取り出し、レンコン、ニンジン、ブロッコリー茎を入れて5分加熱します。

裏返して3分加熱し、ニンジンとブロッコリー茎だけ取り出してレンコンを広げて3分加熱します。

耐熱ボウルに照り焼きのタレ、酒、水、醤油を入れて600Wレンジで40秒加熱します。

焼いた材料をボウルに入れて混ぜます。

もやしサラダを添えてSPRING VALLEY JAPAN ALE<香>をいただきます。