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まぐろとパプリカの生姜あん

ふるさと納税した返礼品の五島産パプリカをいろいろなお料理に使用しています。

おつまみ用に作ったのは、びんちょうまぐろとパプリカを甘辛生姜あんで絡めました。

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刺身用びんちょうまぐろ1パック、パプリカ赤黄各30g、玉葱1/4個、ブロッコリー40g、生姜焼きのタレ大さじ2/3、醤油小さじ1

刺身用びんちょうまぐろは2㎝幅に切り、片栗粉、MCT入りオイルを揉みこんで両面グリルで9分焼きます。

耐熱ボウルに玉葱、パプリカ、ブロッコリーを入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。

びんちょうまぐろと生姜焼きのタレを混ぜてさらに1分30秒加熱します。

片栗粉を混ぜて1分加熱しよく混ぜ、コショウをふりかけます。

茄子にフォークで数ヶ所さして両面グリル15分焼いたら皮を剥がしてポン酢をかけます。

ファミマのつくね串を焼いて添え、軽井沢クラフトザウルスブリュットIPAでカンパイ