五穀米でキンパを作りました。
★★★レシピ★★★
まぐろたたき50g、COSTCOのCHOPPED ONION小さじ2、ニンジン1/3本、ラディッシュの葉3個分、卵1個、たくあん60g、五穀米1パック、海苔1畳、ごま油小さじ1.5、照り焼きのタレ大さじ1/2、醤油小さじ1、おろしにんにくチューブ2㎝
まぐろたたきにCHOPPED ONIONを混ぜて一晩おきます。
五穀米パックを600Wレンジで2分加熱します。
熱いうちに塩ひとつまみ、ごま油を混ぜます。
フライパンに熱湯を入れてラディッシュの葉とピーラーで引いたニンジンをさっと茹でて塩ひとつまみをまぶします。
くっつかないホイルに溶き卵を流して両面グリルで焼き、固まってきたら丸めます。
フライパンにMCT入りオイルを入れてまぐろを炒め、おろしにんにく、照り焼きのタレ、醤油で味付けします。
海苔の冷ました五穀米を広げ、ニンジン、ラディッシュの葉、玉子焼き、まぐろそぼろ、たくあんをのせて巻き、ラップに包んで暫く置きます。
落ち着いたら濡らした包丁で切り分けます。