北海道の農産物直売所で念願のセニョリータパプリカを見つけました。
赤身ひき肉にお豆腐を加えてボリューミーに仕上がりました。
★★★レシピ★★★
パプリカ6個、豚赤身ひき肉160g、木綿豆腐200g、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ2、ミニケール5枚、マキシマム小さじ1/2、パン粉大さじ1/2
木綿豆腐はクッキングペーパーに包み重石をして水切りします。これを2回繰り返す。
ポリ袋に入れて揉んだらCHOPPED ONIONを混ぜて冷蔵庫で2時間置きます。
パプリカにワインの蓋で押し込んで種を取り、軽く天ぷら粉を振りかけます。
豆腐にひき肉、マキシマム、千切りしたケールを混ぜて捏ね、パプリカに詰めます。
クッキングペーパーにMCT入りオイルを含ませてパプリカに塗ります。
四角いデリシャスパングリルパンにお肉部分を下にして並べ焼きます。
焼き色が付いたら裏返してアルミホイルをのせて両面グリルに入れて弱火で12分焼きます。
焼いたグリルパンにトマトケチャップ大さじ2、たこ焼きのソース大さじ1、みりん大さじ1、酢小さじ1を入れて軽く煮詰めてパプリカにかけます。