ゴーヤーにまぐろミンチを詰めて、茄子と一緒に蒸してから、優しい白あんをかけました。
★★★レシピ★★★
ゴーヤー1本、茄子2本、しし唐6本、まぐろミンチ80g、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ1、マキシマム少々、これうまつゆ大さじ1、水50ml、みりん大さじ1/2、とろみ粉大さじ1/2
まぐろミンチにCHOPPED ONIONを混ぜて一晩置きます。
マキシマムを混ぜ、ワタを取ったゴーヤーに詰めます。
蒸し器にゴーヤーを並べて10分蒸します。
茄子の中身をくり抜いてゴーヤーの周りに並べて5分蒸します。
一旦取り出してから、しし唐を入れて焼き色が付いたら、これうまつゆ、水、みりん、とろみ粉を混ぜた汁を入れてとろみをつけます。
ゴーヤーと茄子を加えて絡めます。