今治で買って来た茄子とパプリカに肉詰めして揚げ焼きしました。
★★★レシピ★★★
茄子2本、パプリカ(緑)1個、まぐろたたき1パック、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ1.5、醤油麹小さじ1、片栗粉小さじ2
ポリ袋にまぐろたたき、CHOPPED ONION、醬油麴を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で3時間以上ねかせます。
片栗粉を混ぜて10分ほど馴染ませます。
茄子とパプリカに軽く片栗粉を塗り、ポリ袋の端を切って茄子とパプリカに詰めます。
全体に片栗粉をふりかけ、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)50ml入れたフライパンで揚げ焼きをします。
熱いうちにポン酢を少しかけていただきます。