MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茄子挟み揚げ

今治で買って来た茄子とパプリカに肉詰めして揚げ焼きしました。

★★★レシピ★★★

茄子2本、パプリカ(緑)1個、まぐろたたき1パック、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ1.5、醤油麹小さじ1、片栗粉小さじ2

ポリ袋にまぐろたたき、CHOPPED ONION、醬油麴を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で3時間以上ねかせます。

片栗粉を混ぜて10分ほど馴染ませます。

茄子とパプリカに軽く片栗粉を塗り、ポリ袋の端を切って茄子とパプリカに詰めます。

全体に片栗粉をふりかけ、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)50ml入れたフライパンで揚げ焼きをします。

熱いうちにポン酢を少しかけていただきます。