自分で育てているセニョリータパプリカは、夏ほどはないけど、まだ採れています。
赤黄が採れたので、肉詰めにして甘酢あんかけにしました。
★★★レシピ★★★
セニョリータパプリカ5個、まぐろたたき100g、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ2、姜葱醬小さじ1
甘酢あん:照り焼きのたれ大さじ1/2、トマトケチャップ大さじ1/2、酢大さじ1、みりん大さじ1/2、とろみ粉小さじ1
まぐろたたきにCOSTCOのCHOPPED ONION、姜葱醬を混ぜて2~3時間冷蔵庫で寝かせます。
パプリカはラム酒のキャップで穴をあけ、種を取り出します。
軽く小麦粉をまぶしてから肉詰めします。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れてパプリカを並べ、蓋を閉めてから火をつけます。
弱火で10分ほど蒸し焼きにして、火が通ったら上の部分も焼きます。
ヘタの部分も入れて焼きます。
一旦パプリカ肉詰めを取り出し、甘酢あんを入れて煮詰めます。
パプリカ肉詰めを絡め、ヘタをのせ、甘酢あんをかけます。