MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パプリカの肉詰め

ふるさと納税した返礼品のパプリカにまぐろの肉詰めをして焼きました。

パプリカの甘みがとっても美味しいです。

f:id:MOANALANI:20220201210937j:plain

★★★レシピ★★★

パプリカ赤黄各1個、まぐろたたき130g、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ2、ケール2枚、あごのだし塩ひとつまみ、生姜焼きのタレ大さじ1/2、醤油小さじ1、コショウ少々

朝のうちにまぐろたたきにCHOPPED ONIONを混ぜておきます。

パプリカは種を取り太めの輪切り、小麦粉をふりかけます。

まぐろに細かく切ったケール、片栗粉小さじ1を混ぜてパプリカに詰め、4等分に切ったクッキングシートにのせます。

フライパンにのせて蒸し焼きにして、まぐろの色が白くなってきたら裏返し、クッキングシートを剥がします。

MCT入りオイルを入れて、回りの残りの切ったパプリカを加えて弱火で蒸し焼きします。

生姜焼きのタレ、醤油を絡めます。

お肉が続いたので、マグロで作りましたが、今度は鶏肉で作ってみますね。