久々に一本堂の低糖質食パンを買ったので、まぐろで作ったお魚ハンバーグサンドでいただきました。
★★★レシピ★★★
まぐろたたき100g、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ1、ピーマン1個、ニンジン30g、塩ひとつまみ、とろみ粉小さじ1
レタス3枚、ラディッシュ2個、ニンジン1/3本分、一本堂の低糖質食パン4枚切り1枚、おろし生姜チューブ小さじ1、照り焼きのタレ大さじ1/2、醤油小さじ1
ポリ袋にまぐろたたき、CHOPPED ONIONを混ぜて一晩置きます。
みじん切りしたピーマンとニンジン、とろみ粉を混ぜてくっつかないホイルに四角に成形してのせます。
両面グリルで7分焼きます。
タレにおろし生姜を混ぜて塗ります。
鍋に熱湯を入れてピーラーで引いたニンジンをさっと茹でます。
四角いデリシャスパングリルパンに食パンを斜めにのせて焼き目をつけます。
カロリーオフマヨネーズを適宜絞り、ラディッシュ、ニンジン、お魚ハンバーグをのせます。
片方の食パンにもカロリーオフマヨネーズを絞り、レタスをのせてはさみます。
半分に切ると、カフェでいただくようなサンドイッチに。