これまで何度か紹介している白身魚すりみで作るお好み焼き風ですが、今回は一本堂の糖質オフ食パンの耳部分を使ってみました。
★★★レシピ★★★
パンの耳2枚、白身魚すりみ100g、キャベツ2枚、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ2、きざみ紅ショウガチューブ小さじ2、片栗粉小さじ1
白身魚すりみにCHOPPED ONIONを混ぜて数時間置きます。(この間にCHOPPED ONIONが白身魚すりみの水分を吸います)
細かく切ったキャベツ、きざみ紅ショウガチューブ、片栗粉を混ぜてパンの耳で挟みます。
蒸し器で15分蒸します。
四角いデリシャスパングリルパンで焼き目をつけ、4等分に切り分け、お好み焼きソース、カロリーオフマヨネーズを絞り、かつおぶしをのせます。
食パン部分を使うよりも耳部分で作った方が美味しく仕上がります。