ゴーヤーに豚肉を詰めて焼いてから、酢豚あんに絡めました。
★★★レシピ★★★
ゴーヤー1本、豚ロース肉130g、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ1、水大さじ1、おろし生姜小さじ1、おろしにんにく小さじ1、オイスターソース小さじ1、酒大さじ/2
酢豚のたれ:トマトケチャップ大さじ1、酢大さじ1、水大さじ2、醤油大さじ1/2、はちみつ小さじ2、とろみ粉小さじ2
CHOPPED ONIONは分量の水を入れて戻します。
豚ロース肉を包丁で切り、細かくしたらボウルに入れ、戻したオニオン、おろしにんにく、おろし生姜、オイスターソース、片栗粉小さじ1を混ぜます。
ワタを取ったゴーヤーに肉を詰めてから7㎜幅に切り、油を入れたフライパンで焼きます。
裏返したらアルミホイルをのせて蒸し焼きにします。
一旦ゴーヤーを取り出し、酢豚のタレを入れてとろみがついたらゴーヤーを戻して絡めます。