今回は豆やお野菜を炒めてBBQソース仕立てにしました。
冷凍しておいた一本堂の糖質50%オフ食パンに詰めて焼きました。
★★★レシピ★★★
蒸し大豆1/2袋、パプリカ赤2個、黄1個、玉葱1/4個、インゲン10本、CHOPPED ONION大さじ2、野菜ジュース100ml、トマトケチャップ大さじ1.5、ウスターソース大さじ1、パプリカパウダー小さじ1.5、燻製塩コショウ小さじ1/2
パプリカパウダーと燻製塩コショウを混ぜてスモークパプリカを作ります。
フライパンにMCT入りオイルを入れて玉葱を入れて炒め、油が回ったらインゲンも加えます。
時々混ぜながら炒めて、蒸し大豆を加えて炒め、スモークパプリカの2/3量をふりかけます。
野菜ジュースとパプリカを加えたら、残りのスモークパプリカ、トマトケチャップにウスターソースを混ぜたもの、CHOPPED ONIONを入れて煮詰めます。
汁気がなくなったら火を止めて冷まします。
一本堂の糖質50%オフ食パンの耳部分の中を凹ませて炒めた具材を詰めて200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。