MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

BBQビーンズBOX

今回は豆やお野菜を炒めてBBQソース仕立てにしました。

冷凍しておいた一本堂の糖質50%オフ食パンに詰めて焼きました。

f:id:MOANALANI:20210708220650j:plain

★★★レシピ★★★

蒸し大豆1/2袋、パプリカ赤2個、黄1個、玉葱1/4個、インゲン10本、CHOPPED ONION大さじ2、野菜ジュース100ml、トマトケチャップ大さじ1.5、ウスターソース大さじ1、パプリカパウダー小さじ1.5、燻製塩コショウ小さじ1/2

パプリカパウダーと燻製塩コショウを混ぜてスモークパプリカを作ります。

フライパンにMCT入りオイルを入れて玉葱を入れて炒め、油が回ったらインゲンも加えます。

時々混ぜながら炒めて、蒸し大豆を加えて炒め、スモークパプリカの2/3量をふりかけます。

野菜ジュースとパプリカを加えたら、残りのスモークパプリカ、トマトケチャップにウスターソースを混ぜたもの、CHOPPED ONIONを入れて煮詰めます。

汁気がなくなったら火を止めて冷まします。

一本堂の糖質50%オフ食パンの耳部分の中を凹ませて炒めた具材を詰めて200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。