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パプリカの肉詰め

ふるさと納税でいただいた返礼品のパプリカに豆腐と鶏肉を詰めて焼きました。

★★★レシピ★★★

パプリカ赤黄各1/2個、照り焼きのタレ大さじ1、醤油小さじ1

肉だね:木綿豆腐350g、鶏むねひき肉1パック(約200g)、COSTCOのCHOPED ONION大さじ2、乾燥ひじき(水戻し不要タイプ)大さじ1/2、姜葱醬小さじ1、お麩20g

木綿豆腐はしっかり水気を切ります。

水切りした木綿豆腐、鶏むねひき肉、CHOPED ONION、姜葱醬、ひじき、手で崩したお麩を入れて揉み、冷蔵庫で2~3時間置きます。

パプリカに軽く打ち粉をしてから肉だねを詰め、200℃に余熱したオーブン中段に入れて20分焼きます。

フライパンに照り焼きのタレと醤油を混ぜてから焼いたパプリカ肉詰めを入れて絡めます。

パプリカのジューシーな味わいとお豆腐が入ったさっぱり肉詰めが合います。