長崎名物のハトシは、白身魚すり身で作りますが、今回はレシピブログさんモニターでいただいた生秋鮭を使って作りました。
★★★レシピ★★★
生秋鮭70g、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ1、ピーマン1個、ニンジン20g、マキシマム小さじ1/2、耳なし食パン2枚
生秋鮭は皮と骨を取り、マジックブレイド(ミキサー)に入れてミンチにします。
ポリ袋に入れてCHOPPED ONIONを混ぜて冷蔵庫で半日置きます。
みじん切りピーマンニンジンを混ぜ、マキシマムで味を調えます。
食パンに鮭を塗ってはさみ、四角いデリシャスパングリルパンでアルミホイルをかぶせて焼き色がつくまで焼きます。